Technofly (ivan_nhzv) wrote,
Technofly
ivan_nhzv

Про туалеты

"Разруха не в сортирах, а в головах" (с)
Вроде так говорил профессор Преображенский в известном произведении Михаила Булгакова. И видится мне, что ничего не изменилось с тех пор.
На прошлой неделе мотался я по делам по Москве. Около станции метро Пролетарская решил я посетить автоматический уличный туалет.
Многие из тех, кто бывал в Европе, наверное видели такие кабинки на улице.28
Ну или похожие. Подошел, оплатил, дверь открылась. Заходишь внутрь, а там чистота и порядок. Кайф!

Ну так вот похожие туалеты появились в Москве. Брутальные коричневые контейнеры с двумя дверями. Жаль фоток нет.
И вот я решил посетить один из таких контейнеров туалетов. Если честно, пожалел. Унитаз под краешек полон... да-да, именно что жижей с плавающим в ней говном. Отличная картина! При том, что предварительно я оплатил во встроенном платежном терминале аж 30 рублей. Вонища там - шо пипец. Ушел оттуда с радостью и быстро.

Выводы? Ничего за 100 лет не изменилось. Как срали мимо очка, так и срём. Вот только почему-то в Европе бесплатные туалеты на автобане всегда чистые. И даже в Белоруссии (!) туалеты чистые. А у нас даже новые автоматические клозеты уже засрали.

Что делать? Начать с себя. Кто из нас бумажку доносит до урны? А бычок куда мы кидаем? Всегда в мусорку? Или на обочину? Много вопросов. Но на них надо ответить, для начала самим себе. Иначе и дальше будем в дерьме плавать.
Tags: Европа, Россия, размышления, разруха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments